28 февраля 2014, 22:35

Яценюк гарантирует Януковичу безопасность в тюремной камере

КИЕВ, 28 февраля. Арсений Яценюк, назначенный на пост премьер-министра Украины, заявил, что Виктор Янукович больше не президент и должен быть привлечен к ответственности за массовые убийства.

Вместе с тем Яценюк гарантирует Януковичу полную безопасность в тюремной камере.

"Янукович больше не президент Украины. Он должен быть привлечен к ответственности за массовые убийства, которые совершались по его приказу и под его прикрытием. Украинский парламент принял специальную резолюцию, в которой обращается к международному уголовному суду начать независимое расследование. Мы гарантируем безопасность Януковичу - он будет в абсолютной безопасности в тюремной камере", - написал Яценюк на своей странице в Facebook.

Напомним, 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года. Однако Янукович заявил, что остается законным главой государства.

Главное следственное управление генеральной прокуратуры Украины открыло уголовное производство по подозрению в организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий в центре Киева в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года. О подозрении объявлено, в частности, смещенному Верховной радой с должности президента Украины Виктору Януковичу. Он объявлен в международный розыск.

Кроме того, в Женеве начато расследование в отношении Виктора Януковича и его старшего сына Александра. Их подозревают в "отмывании" денег.