3 марта 2014, 10:26

Власти Украины намерены вывести ЧФ России из Крыма

КИЕВ, 3 марта. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица допустил возможность вывода Черноморского флота РФ из Крыма.

Об этом он заявил в интервью «Коммерсант-Украина». «Нам нужно серьезно проанализировать состояние договорно-правовой базы между Украиной и Россией. Это касается всего спектра соглашений. Такой анализ должен проводиться в контексте деэскалации ситуации и, возможно, даже демилитаризации Черноморского региона», — сказал Дещица.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину "для защиты граждан России, находящихся на украинской территории". Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.

Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения. Ранее Верховная Рада Украины выступила с обращением к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru