3 марта 2014, 14:33

"Народный губернатор" Донецка просит Путина ввести войска

ДОНЕЦК, 3 марта. Избранный на народном сходе 1 марта "народным губернатором" Донецка предприниматель Павел Губарев просит президента России Владимира Путина ввести в регион войска. Заявление об этом он сделал, выступая на пророссийском митинге возле Донецкой областной государственной администрации.

Кроме того, он потребовал, чтобы депутаты Донецкого областного совета приняли его резолюцию, передает «Остров». В ней "губернатор" просит признать нелегитимными Верховную раду Украины и Кабинет министров, а также любого председателя областной администрации назначенного из Киева. Он требует уволить всех руководителей силовых ведомств и предоставить ему доступ к административным зданиям, коммуникациям и банковским счетам, необходимым для управления областью.

В настоящее время перед зданием Донецкой облгосадминистрации несколько тысяч людей с российскими флагами проводят митинг, протестуя против назначения нового губернатора Сергея Таруты.

Добавим, 1 марта Горсовет Донецка на внеочередной сессии принял решение назначить референдум о судьбе Донбасса. За такое решение депутаты проголосовали единогласно. Генпрокуратура Украины объявила незаконными референдумы в Крыму и Донецке, анонсированные местными властями.