7 марта 2014, 10:21

ЦИК Украины: Власти Крыма не смогут провести референдум

КИЕВ, 7 марта. Крымские власти технически не смогут провести референдум по вопросу о вхождении автономии в состав России. В этом уверен заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

Он напомнил, что Центризбирком принял постановление о временном блокировании доступа к базе данных Государственного реестра избирателей в Крыму и Севастополе. "Они не смогут воспользоваться данным Государственного реестра для составления списков избирателей на соответствующем, как они называют, референдуме. Без базы данных Госреестра они не смогут составить списки избирателей, во всяком случае, это не будут такие списки избирателей, как этого требует закон", - сказал Магера в эфире "5 канала".

По его словам, на сегодняшний день на Украине нет законодательной базы для проведения местных референдумов. Магера при этом добавил, что, по его мнению, Верховный совет Крыма принял решение о референдуме и вхождении в состав России "от безысходности".

Напомним, 6 марта по итогам заседания Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России". На 16 марта назначен общекрымский референдум, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram