12 марта 2014, 22:55

ЕС отложил подписание соглашения об "открытом небе" с Украиной

КИЕВ, 12 марта. Соглашение между Украиной и странами Евросоюза о едином авиационном пространстве, запланированное на 14 марта, будет отложено. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

"Сегодня Европейская комиссия отмечает невозможность подписания Соглашения о едином авиационном пространстве 14 марта 2014 года. Такое решение принято из-за незавершения стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определения «территория» в контексте вопроса Гибралтара", - приводит выдержку из сообщения УНИАН.

По данным пресс-службы, сейчас принимаются меры для ускорения этого процесса и сразу после его завершения Украине будут предложены возможные сроки подписания Соглашения о едином авиапространстве с ЕС.

Напомним, что переговоры по заключению соглашения между Украиной и ЕС о едином авиационном пространстве начались в декабре 2007 года.

Как ожидалось, режим воздушного сообщения между Украиной и странами Евросоюза будет упрощен с начала летней навигации 2015 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube