14 марта 2014, 10:50

Джемилев просит НАТО вторгнуться в Крым

БРЮССЕЛЬ, 14 марта. Бывший спикер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев призвал НАТО вмешаться в ситуацию в Крыму, а также обратился к татарам с призывом бойкотировать референдум по присоединению полуострова к РФ.

«Если не работают иные меры, значит НАТО должно вмешаться, так же как в Косово», — сказал Джемилев в телефонном интервью AFP.  Он также подверг критике бездействие стран Запада, отметив, что санкции ЕС не помешают комфортной жизни чиновников в России.

Кроме того, экс-спикер рассказал, что крымские татары планируют серию протестных демонстраций перед референдумом. "Мы призываем крымских татар бойкотировать референдум", - подчеркнул он.

Ранее Джемилев, который с 1991 по 2013 год возглавлял крымскотатарский меджлис, по телефону обсудил ситуацию в Крыму с президентом РФ Владимиром Путиным в преддверии референдума в автономии. В настоящее время он находится в Брюсселе, где 14 марта должен встретиться с представителями НАТО.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru