22 марта 2014, 13:58

Глава крымского Меджлиса допускает наличие в Крыму "чеченских кураторов"

КИЕВ, 22 марта. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал достоверной информацию о наличии в Крыму бойцов чеченских подразделений.

Ранее ряд СМИ опубликовал сообщения о том, что президент Чечни Рамзан Кадыров был назначен президентом Владимиром Путиным негласным куратором Крыма и что бойцов чеченских подразделений видели на Чонгаре и у КПП морских пехотинцев в Феодосии. Также сообщалось, что сотрудникам милиции Крыма отдано распоряжение готовиться к шестимесячной командировке в Чечню.

"Считаю, что надо исходить, прежде всего, из конкретной информации, которая есть и которую сообщают очевидцы. Если мы говорим о военкомате и о том, что там удерживаются незаконно задержанные люди, рассказывающие  о военнослужащих из определенных регионов России, то это — информация достоверная", - сказал Чубаров, передает ZN.ua.

Он добавил, что тема назначения "кураторов" в Крыму в настоящее время обсуждается, и "скорее всего, со стороны России будет задействовано множество механизмов для того, чтобы выполнить поставленную задачу".

По словам главы Меджлиса, у него не было каких-либо контактов на территории Крыма с чеченской стороной, были лишь телефонные разговоры муфтия мусульман Крыма с муфтиями разных регионов России, в том числе Чечни по их инициативе.

Читайте Росбалт в Google Новости