24 марта 2014, 23:38

Турчинов подписал указ о передислокации украинских военных из Крыма

© Фото Евгения Зубарева

КИЕВ, 24 марта. Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал указ о передислокации украинских военнослужащих, которые находятся в Крыму. Текст соответствующего указа размещен на сайте и.о. главы государства.

Документом  введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Контроль над выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря СНБО Украины Андрея Парубия.

Ранее крымский вице-премьер Рустам Темиргалиев сообщил, что украинские военные, дислоцированные в Крыму, покинули полуостров либо перешли на сторону России. Власти Украины со своей стороны заявили, что военные получили приказ покинуть Крым, поскольку уже выполнили свой долг. Как пояснил временный президент Украины Александр Турчинов, дислоцированные на полуострове военные дали украинской армии время подготовиться к обороне страны. При этом он отметил, что крымские военные понесли значительные потери.

Как сообщалось, министерство обороны Украины планирует в ближайшее время передислоцировать войска из Крыма на материковую часть с техникой и вооружением. Об этом заявил заместитель начальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин. По его словам, передислокация состоится в ближайшее время. "Уже сделано многое для того, чтобы решить вопрос передислокации наших частей с полуострова на материковую часть. Готовы пункты приема, готовы места размещения семей военнослужащих, готово дальнейшее назначение военнослужащих на должности военных частей", — сказал он. Розмазнин добавил, что военно-морские силы Украины будут находиться в Одессе, Николаеве, Херсоне и других приморских городах.

Для вывода украинских военных из Крыма, по его словам, и.о. министра обороны Украины с начальником генштаба ВСУ постоянно в телефонном режиме ведут постоянные консультации со своими коллегами из России. Чиновник также рассказал, что для вывода украинских военных из Крыма будет создан коридор.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости