30 марта 2014, 01:30

Тимошенко: Украина должна стать полноправным членом ЕС, в том числе по обороне и безопасности

КИЕВ, 30 марта. Украине нужно интегрироваться в западные оборонительные объединения, заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко на 12-м съезде партии "Батькивщина", на котором ее выдвинули кандидатом в президенты.

"Я уверена, что Украина должна стать полноправным членом ЕС и войти в европейскую систему безопасности и обороны", - сказала она. Тимошенко подчеркнула, что если Украина в этом вопросе не будет объединяться с сильными странами, то останется "в одиночку против агрессора".

Она также пообещала усилить обороноспособность украинской армии. По словам политика, для этого необходимо обеспечить армию современным вооружением и поднять на новый уровень оборонопромышленный комплекс.

Кроме того, лидер партии рассказала о намерении создать на базе СНБО "профессионалов, которые представляют военный интеллект не только Украины, но и мира". "Я с ними обеспечу наше войско современным оружием. Мы найдем путь, как вооружение доставить в Украину", - цитирует Тимошенко "Украинская правда".

Напомним, в субботу Тимошенко подала в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты. Ранее ЦИК Украины зарегистрировал уже пятерых кандидатов: бывшего первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина, бывшего вице-премьера Юрия Бойко, экс-главу Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, президента Всеукраинского еврейского конгресса, предпринимателя Вадима Рабиновича, депутата фракции Партии регионов Сергея Тигипко. В качестве самовыдвиженца документы в ЦИК сдал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Последний срок подачи документов для регистрации кандидатов в президенты завершился в 00:00 30 марта. Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая.

Читайте Росбалт в Google Новости