31 марта 2014, 13:50

Украина повысила тарифы на газ для промпотребителей и госучреждений

КИЕВ, 31 марта. Украинская национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ) с 1 апреля повышает предельную цену на газ для промышленных потребителей на 29%, для госучреждений - на 64%.

Эти изменения связаны с ожидаемым повышением цены на импортируемый из России газ более чем на треть, передает УНИАН. С 1 апреля 2014 года повышается предельная цена на газ для промышленных потребителей на 29% - до 4 020 гривен ($365) за тысячу кубометров и для государственных учреждений - на 64%, до 4 020 гривен за тысячу кубометров, говорится в сообщении НКРЭ.

29 марта стало известно, что украинские власти приняли решение о повышении тарифов на тепло и газ на 120% в течение следующих четырех лет. Подробнее о ситуации читайте здесь.

27 марта Международный валютный фонд договорился с властями Украины об открытии для страны двухлетнего кредита на $14-18 млрд. Ранее МВФ в качестве условия предоставления Украине нового кредита выставлял проведение экономических реформ, предполагающих повышение тарифов и налогов для населения страны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru