31 марта 2014, 19:20

В Киеве заявляют о переезде в Крым бывших бойцов Ямадаева

КИЕВ, 31 марта. В МИД Украины считают, что Россия перебрасывает на ПМЖ в Крым военнослужащих бывшего чеченского батальона "Восток" вместе с семьями. Об этом заявил директор Департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомств Евгений Перебийнис.

По его утверждению, Российская Федерация продолжает усиливать военное присутствие в Автономной Республике Крым.

"При этом туда активно перебрасываются военнослужащие из других регионов России. По нашей информации, в городах Армянск и Красноперекопск началось расселение в частных домах и квартирах военнослужащих бывшего батальона "Восток", которые намерены перевезти в Крым семьи для постоянного проживания", - цитирует слова Перебийниса портал "Лига".

Отметим, что, по информации Генштаба Вооруженных сил Украины, Россия постепенно сокращает количество военнослужащих, находящихся рядом с украинской границей. По словам руководителя Центра военно-политических исследований в Киеве Дмитрия Тимчука, его источникам стало известно, что Россия оставила на границе с Украиной только 10 тысяч солдат. При этом ранее американские и европейские политики заявляли, что вдоль границы с Украиной находятся порядка 30-40 тысяч российских военнослужащих.

Лучшее за неделю