1 апреля 2014, 12:50

ВМФ России: В Крыму остаются около 80 украинских кораблей

МОСКВА, 1 апреля. На территории Крыма в настоящее время остаются 79 кораблей украинского военно-морского флота. Об этом сообщил главком ВМФ России Виктор Чирков на совместном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и комитета по международным делам, на котором рассматривался вопрос о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

"В Крыму и Севастополе остались корабли... флота Украины - 79 кораблей, из них 25 боевых кораблей и суда обеспечения", - приводит слова Чиркова ZN.UA.

По его словам, в настоящее время идет подготовка к передаче кораблей украинской стороне. "Проводим ревизию кораблей, составляем графики передачи. По окончании в соответствии с решением министра обороны России будет осуществляться передача кораблей и судов военно-морскому флоту Украины", - отметил главком ВМФ России.

Ранее РИА "Новости", сославшись на информированный источник в крымском правительстве, сообщило, что военно-морские силы Украины  утратили контроль как минимум над половиной своего корабельного состава и практически над всей инфраструктурой Севастополя. В боевой состав ВМСУ ранее входило до 40 боевых кораблей, судов и катеров обеспечения. Сейчас многие из них остаются в Севастополе.