2 апреля 2014, 18:40

Украинские пограничники опровергли данные о корабле-разведчике ЧФ под Одессой

КИЕВ, 2 апреля. Распространенная в СМИ информация о том, что рядом с Одессой  в нейтральных водах стоит российский разведывательный корабль, не соответствует действительности. Об этом сообщил замначальника пресс-службы Госпорганслужбы Украины.

"Эта информация не соответствует действительности. Более того, 23 километра - это эконом-зона Украины, в которой имеют право мирного прохода любые суда", - пояснил "Сегодня" замначальника пресс-службы ГСПУ  Александр Яковенко и добавил, что пограничники несут службу в усиленном режиме.

По данным газеты "Сегодня", такого корабля в море нет, более того, примерно на том же месте, где по версии СМИ расположился российский разведчик, находится корабль морской охраны украинской Госпогранслужбы.

Ранее газета "Думская" со ссылкой на источник в украинском военном ведомстве распространила информацию о том, что якобы в 23-х км от Одессы обнаружен средний разведывательный корабль "Лиман" 519-го отдельного дивизиона Черноморского флота России. По данным издания, корабль якобы находится в нейтральных водах и занимается радиоэлектронной разведкой территории юго-западной части Украины, контролируя передвижения военной техники, самолетов, кораблей и судов.