8 апреля 2014, 02:24

Сенченко: Цель акций в Луганске, Донецке и Харькове - стремление "местной знати" избежать люстрации

КИЕВ, 8 апреля. Одной из целей пророссийских акций в Луганске, Донецке и Харькове 6-7 апреля является стремление "местной знати" избежать люстрации. Об этом сказал в эфире "5 канала" временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Президента Украины Андрей Сенченко, передает УНН.

"На первом месте у людей усталость от жуткой коррупции. Это говорит о том, что все митинги и акции протеста искусственно повернуты против новой власти", - сказал Сенченко. По его мнению, это сделано для того, чтобы под люстрацию не попала вся "местная знать", которая во многих случаях еще остается на своих должностях.

"Это проблема новой власти, что медленно меняются кадры", - подчеркнул Сенченко. Также он добавил, что в восточных регионах начата антитеррористическая операция, и попросил мирных граждан не подходить к захваченным зданиям. "В отношении террористов со всей абсолютной твердостью будут применены и спецсредства и, если понадобится, то и оружие", - заявил он.

Напомним, 6 и 7 апреля сторонники федерализации Украины захватили здания Донецкой и Харьковской областных госадминистраций, управления СБУ по Донецкой и Луганской областям. Руководители силовых ведомств отправились в Луганск и Донецк.