9 апреля 2014, 12:12

Аваков не исключает силового сценария разрешения ситуации в Луганске

ЛУГАНСК, 9 апреля.  Кризис в Луганске будет разрешен в течение 48 часов. Об этом журналистам перед началом заседания Кабмина сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Решение этого вопроса лежит сначала в политической плоскости, потом в силовой. Убежден, что оба варианта доступны. Видимо, будет вариант воспринят другой, который находится посередине. Для тех, кто примет диалог, будет предложен диалог. Для тех маргиналов, которым важен конфликт, они получат силовой ответ украинского государства", - сказал Аваков, слова которого приводит «ЛІГА.net».

По его словам, режим антитеррористической операции по трем областям - Харьковской Донецкой и Луганской -  не отменен и в любой момент могут быть применены меры реагирования. На вопрос, когда это может произойти в Луганске, Аваков ответил: "Я думаю, что разрешение этого кризиса произойдет в ближайшие 48 часов".

Напомним, 6 апреля участники пророссийского митинга взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. Прокуратура Луганска начала расследование по факту массовых беспорядков. 9 апреля пресс-центр СБУ сообщил, что захваченное здание покинули 56 человек без оружия.