11 апреля 2014, 20:00

МИД Швеции советует Украине заняться экономикой и забыть о Крыме

КИЕВ, 11 апреля. Ситуация с Крымом быстро не изменится. Такое мнение высказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в ходе публичной лекции в Киеве.

"Пройдет время, возможно, и и ситуация изменится. Пока задача для Украины заключается в том, чтобы реформировать свою экономику, навести порядок в собственной стране, посредством демократического процесса двигаться вперед», - сказал он.

Как передает УНИАН,  по его мнению, для России присоединение Крыма будет иметь "серьезные последствия". Он отметил, в частности, что на полуостров перестанут ездить отдыхать жители других стран.

В Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов Федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряд российских бизнесменов и чиновников. ЕС подготовил новый санкционный список в отношении россиян. В числе лиц, в отношении которых могут быть применены персональные санкции, включая запрет на въезд и арест активов, 107 фамилий
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru