14 апреля 2014, 03:17

Пашинский: Донецкий "Беркут" не переходил на сторону пророссийских активистов

КИЕВ, 14 апреля. "Беркут" в Донецке не переходил на сторону митингующих и не выдвигал никаких связанных с этим требований. Об этом в эфире канала "Интер" заявил и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский, сообщает Укринформ.

"Беркут" в Донецке не перешел на сторону сепаратистов, он охраняет здание МВД, и у него было интересное требование - вернуть прежнего начальника УВД. К сепаратизму это не имеет никакого отношения", - сказал Пашинский.

Он также сообщил, что в двух третях городов Донецкой области митингующим не удалось захватить отделения милиции, потому что они получили там вооруженное сопротивление. "И, кстати, как только они его получали, они сразу же отступали", - подчеркнул Пашинский.

Он обратился ко всем сотрудникам правоохранительных органов с официальным заявлением о том, что работникам милиции, а особенно спецподразделений "Беркут", которые лично не участвовали в массовых убийствах, нечего бояться украинской власти, и они имеют "право и обязанность" защищать свое государство.

Напомним, ранее сообщалось, что отряд милиции особого назначения Донецкой области отказался направляться в Славянск, где пророссийские митингующие захватили здание городской администрации, райотдел милиции и местное СБУ.  По данным корреспондента телеканала "Россия 24", сотрудники спецподразделения, которые ранее служили в расформированном после киевского Майдана "Беркуте", отказались выполнять приказ о подавлении митинга и вернулись к месту постоянной дислокации в Донецк.