17 апреля 2014, 17:30

Банк Коломойского открестился от обещания награды за "москалей"

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 17 апреля. Украинский «ПриватБанк», основателем которого является нынешний губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, отмежевался от распространенной в Интернете рекламы с его логотипом, в которой предлагается вознаграждение за поимку «москалей». В пресс-службе учреждения призвали не поддаваться на «российские провокации».

Как сообщает «Одесса-медиа», глава регионального пресс-офиса «ПриватБанка» Анна Слободенюк назвала информацию о вознаграждении "фейком".

«Такого билборда и таких лозунгов не существует в природе», — сказала она.

Ранее в Интернете было распространено изображение рекламного щита с надписью: «10 000$ за москаля. Выгодное предложение от ПриватБанк». UApress утверждало, в частности, что такая «социальная реклама» появилась в Донецке и Луганске - на востоке Украины, где в последнее время проходят пророссийские выступления.

Между тем, информацию о вознаграждение за поимку "зеленых человечков" распространил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

"За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США", — написал заместитель Коломойского в Facebook. За освобожденные здания, переданные местной власти, чиновник пообещал платить по $200 тыс.