22 апреля 2014, 11:20
5

СБУ: Агенты ФСБ пытались установить контакт с Музычко

КИЕВ, 22 апреля. Полковник ФСБ Алексей Александрович Чепик в 2012 году завербовал гражданина Украины "О", поручив ему установить контакт с активистами и руководством УНА-УНСО, в частности, Сашко Билым (Александром Музычко). Об этом заявляют в СБУ.

Как передает ТСН, в качестве доказательстве спецслужба Украины обнародовала разговор по Skype, который произошел в январе-феврале этого года.

По данным СБУ, также вербовщик якобы велел украинцу по возможности, самому влиться в ряды Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны.

"Следующим по замыслу должны были стать контрабандные поставки стрелкового оружия в Российскую Федерацию. Они должны были осуществляться под контролем ФСБ. Однако, как только товар бы попал на территорию России, то его поставщиков задержали бы или убили. А потом бы выдвинули претензии к Украине, чтобы подорвать ее международный имидж", - цитирует телеканал версию СБУ.

Между тем, по данным УНИАН, сегодня в 10:30 (11:30 мск) состоится заседание ВСК по расследованию гибели Александра Музычко с участием представителей ГПУ (заместителя генерального прокурора, начальника главного следственного управления ГПУ), представителей МВД Украины.

Напомним, по данным МВД Украины, Александр Музычко был застрелен в ночь на 25 марта при задержании сотрудниками милиции в селе Бармаки под Ровно, где он в последнее время проживал. По данным милиции, он оказал сопротивление правоохранителям, которые открыли ответный огонь, в результате чего Музычко получил несколько огнестрельных ранений в область грудной клетки. Баллистическая экспертиза подтвердила версию, согласно которой Билый застрелил себя сам из своего оружия.

Члены национал-радикальной организации "Правый сектор" возложили вину за гибель Музычко на главу МВД Украины  и потребовали его отставки.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости