25 апреля 2014, 13:20

СМИ: В Краматорске ополченцы подбили украинский БТР, взорвался Ми-8

© ntv.ru

КРАМАТОРСК, 25 апреля. Вооруженное столкновение происходит в районе аэродрома Краматорска на востоке Украины, который контролируют украинские военные. В районе аэродрома слышны выстрелы, вверх поднимается дым.

По предварительной информации, как сообщает РИА "Новости", ополченцы подбили один из находящихся там БТРов.

Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Кроме того, как сообщает «Сегодня» со ссылкой на руководителя «Центра военно-политических исследований» Дмитрия Тымчука, на аэродроме Краматорска в результате обстрела взорвался вертолет Ми-8. Источник издания сообщил, что «обошлось без жертв».

Информацию о взрыве неофициально подтвердили и «Новости Краматорска». Издание сообщает, что на территорию аэродрома в настоящее время никого не пускают, его охраняют вооруженные люди.

Начальник регионального медиа-центра Минобороны, подполковник Дмитрий Горбунов ранее сообщил, что по состоянию на конец дня 23 апреля все важные объекты, расположенные в городе Краматорск Донецкой области, находились под контролем украинских военных. Горбунов рассказал, что в 100 метрах от КПП аэродрома ВВС, на окраине города, стоят два блокпоста актвистов "Донецкой республики". Еще два блокпоста остаются у гражданского аэропорта "Краматорск".