29 апреля 2014, 17:10

Ополченцы Донбасса не испугались санкций ЕС

СЛАВЯНСК, 29 апреля. Лидер народных ополченцев Славянска Игорь Стрелков заявил, что не боится включения в санкционный список Евросоюза.

«Недвижимости в Европе не имею, а военную пенсию получаю в Сбербанке. А в Европу не ездил и ездить не собираюсь, так что на санкции мне плевать», — приводит слова Стрелкова РИА "Новости".

При этом представитель «Народного ополчения Донбасса» Сергей Цыплаков, также включенный в "черный список" ЕС, заявил, что «безмерно» гордится этим фактом. Активист добавил, что введенные санкции вызывают у него смех.

В санкционный список ЕС, опубликованный во вторник, вошли ряд высокопоставленных лиц РФ, в том числе вице-премьер Дмитрий Козак, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун, а также лидеры движений юго-востока Украины.

Напомним, 28 апреля США ввели санкции против 7 граждан РФ и 17 компаний. В санкционный список вошли вице-премьер РФ Дмитрий Козак, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, постпред президента Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава Ростеха Сергей Чемезов, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. Также в список включены компании Volga Group, Стройтрансгаз, СМП Банк, Трансойл.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости