2 мая 2014, 15:26

Нацгвардия Украины заявляет, что "практически очистила" Славянск

КИЕВ, 2 мая. Командующий Национальной гвардией Украины заявил, что его бойцы "практически очистили" Славянск от "террористов".

Командующий Нацгвардией Степан Полторак заявил, что бойцы Национальной гвардии Украины, находящиеся сейчас в Славянске, "готовы к выполнению боевых задач, которые ставит перед ними народ, власть и обстоятельства".

По его словам, во время выполнения операции среди личного состава Нацгвардии пострадавших нет. "Подтверждением этому является факт того, что своими профессиональными действиями бойцы Национальной гвардии практически очистили Славянск от террористов, многие из которых имели профессиональную подготовку", - заявил Полторак, слова которого приводит РБК-Украина.

Напомним, что утром в Славянске началась "антитеррористическая операция". В МВД Украины сообщают об освобождении от повстанцев 10 блокпостов и задержании четырех подозреваемых в стрельбе из ПЗРК по вертолетам Минобороны Украины. В то же время журналисты сообщают, что хотя стрельбы в Славянске сейчас нет, однако сохраняется напряжение.

Как отмечает местное интернет-издание Slavgorod.com.ua, несмотря на сигнал тревоги и предупреждения не покидать свои дома, несколько десятков жителей Славянска вышли на площадь. "Люди готовы стоять живым щитом, чтобы не пускать украинскую военную технику. Также они обратились к власти страны с требованием прекратить проведение антитеррористической операции", — пишет издание.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости