2 мая 2014, 16:43

При захвате здания донецкой прокуратуры пострадали 23 правоохранителя

КИЕВ, 2 мая. В результате столкновений у здания прокуратуры Донецкой области пострадали 23 сотрудника милиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Ранее стало известно, что в результате конфликта были госпитализированы 15 человек.

"Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании, начатом управлением СБУ в Донецкой области, по факту захвата здания областной прокуратуры", — говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

Напомним, что в четверг сторонники федерализации взяли под контроль здание прокуратуры Донецкой области. Атакующие применяли камни, взрывпакеты, коктейли Молотова, а оборонявшие здание правоохранители - резиновые дубинки и слезоточивый газ. В то же время известно, что среди пострадавших есть люди с огнестрельными ранениями.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru