2 мая 2014, 23:09

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе унес жизни 38 человек

КИЕВ, 2 мая. В Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек (30 человек задохнулись в дыму, 8 выпрыгнули из окон), пострадали 50, в том числе десять сотрудников полиции.

Как сообщает издание Думская.нет, в ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в здании, с разных сторон бросали "коктейли Молотова". По словам очевидцев, со стороны Дома профсоюзов доносились выстрелы. В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов. Также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь соронников федерализации.

Как пишет Сегодня.ua, агрессивно настроенные майдановцы забрасывали светошумовыми гранатами пожарных, которые эвакуировали людей из горящего здания. Врачи "скорой помощи" буквально с драками увозили пострадавших. 

В Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Одесской области добавили, что спасатели эвакуировали из здания по лестницам 20 человек, еще четверых вынесли на руках. В настоящее время пожар ликвидирован.

Напомним, в центре Одессы в пятницу происходят столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". Ранее сообщалось, что жертвами столкновений стали четыре человека, еще несколько десятков пострадали.