5 мая 2014, 14:45

В Славянске возобновились бои, есть пострадавшие

СЛАВЯНСК, 5 мая. В Славянске возобновились боестолкновения между украинскими силовиками  и пророссийскими активистами. Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил эту информацию и сообщил о восьми пострадавших силовиках.

По его словам, столкновения начались около 10:45 по местному времени (11:45 по Москве) на окраине города на въезде со стороны Харьковской области.

"С утра отряд АТО вскрыл засаду - боевую группировку террористов. Они применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику", - сказал Аваков журналистам на въезде в Славянск.

Ранее о возобновлении боев сообщили представители штаба самообороны Славянска. По их словам, столкновения начались у местной телебашни, после чего силовики вытеснили сторонников федерализации за черту города. Ополченцы сообщают о пяти раненых активистах.

Представители штаба ополчения  рассказали, что раненых сейчас развозят по больницам. Все они с пулевыми ранениями. Многие в тяжелом состоянии. Сведений о погибших пока нет, отмечает РИА "Новости".

Накануне стало известно, что во время обстрела одного из блокпостов  Славянска погибла женщина.