9 мая 2014, 23:44

Власти Донбасса: 9 мая в Мариуполе убиты семь человек, ранены 39

© http://vk.com/antimaydan

КИЕВ, 9 мая. В ходе антитеррористической операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения и доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Информацией о принадлежности убитых и раненых департамент пока не располагает.

Добавим, источник в правоохранительных органах сообщил РБК-Украина, что в оружейной комнате сгоревшего городского управления МВД в Мариуполе в ходе ликвидации пожара обнаружены тела двух сотрудников милиции. "По меньшей мере известно о двух сотрудниках, чьи тела нашли в "оружейке". Вероятная причина смерти - отравление продуктами горения - они задохнулись", - сказал собеседник агентства.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Мариуполе были убиты 20 участников ополчения и еще четверо захвачены в плен. Есть потери и со стороны украинских милиционеров: один убит, пятеро раненых, сообщил Аваков.

Со своей стороны, в минобороны Украины сообщили, что в результате спецоперации пострадали восемь военнослужащих, ни один из них не погиб.

В пятницу в центре Мариуполя развернулись ожесточенные бои у здания городской милиции. При этом часть правоохранителей перешла на сторону ополченцев. Во время операции силовые структуры Украины задействовали тяжелую бронетехнику. Здание милиции полностью сгорело. По информации местных СМИ, во время пожара здание было оцеплено силовиками, а выходы блокированы. Остававшимся в здании участникам самообороны приходилось прыгать из окон, чтобы спастись от огня.

Лучшее за неделю