17 мая 2014, 00:16

ЦИК Украины: Снять кандидатуру Симоненко с выборов уже невозможно

КИЕВ, 17 мая. Центральная избирательная комиссия по закону о выборах президента Украины могла снять кандидата в президенты только до 1 мая по его заявлению, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Такие заявления по закону о выборах президента Украины была возможность подавать до 1 мая включительно. После 2 мая ЦИК не может совершать таких действий. Любой, независимо от фамилии, имел возможность, согласно законам о выборах президента, подавать подобные заявления до 1 мая включительно, после 2 мая, начиная с 00:00 он это сделать не может", - цитирует заявление пресс-службы УНН.

Кроме того, в ЦИК отметили, что по состоянию на 21:00 сегодняшнего дня к ним от Симоненко не поступало заявлений о снятии с выборов президента Украины.

Как сообщалось, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко снимает свою кандидатуру с президентских выборов. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала "Первый национальный". Лидер украинских коммунистов пояснил, что в связи с продолжающимися военными действия в восточных областях Украины он считает досрочные президентские выборы 25 мая нелегитимными.

По данным пресс-службы КПУ, президиум ЦК партии уже уведомил Центральную избирательную комиссию Украины о решении Симоненко снять кандидатуру с выборов. В Компартии выразили уверенность в том, что эта позиция "будет с пониманием воспринята членами партии".

Читайте Росбалт в Google Новости