26 мая 2014, 13:45

Порошенко обещает повысить эффективность спецоперации на Юго-Востоке Украины

КИЕВ, 26 мая. Формат "антитеррористической операции" на Юго-Востоке будет изменен. Об этом заявил лидер президентской гонки на Украине Петр Порошенко.

"Она должна быть более короткая и более эффективная… АТО не будет длиться 2-3 месяца, она будет длиться часы", - цитирует слова политика "Остров".

Порошенко сообщил, что он инициирует перевооружение и увеличение боеспособности украинской армии. "Солдат Украины больше не будет голый и голодный", - заверил он.

В то же время Порошенко отметил, что не намерен вести переговоры с вооруженными людьми на Донбассе. "Кто сегодня взял в руки оружие, но не причастен к убийствам и преступлениям, им будет предложен механизм амнистии... Тот, кто отказывается сложить оружие и быть партнером по установлению мира на Донбассе ... тот не будет стороной переговоров", - сказал политик, подчеркнув, что не позволит "превратить Донбасс в Сомали".

При этом, напомним, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что активную фазу АТО, которую приостановили для проведения выборов, возобновят в ближайшее время.