29 мая 2014, 15:00

Под Славянском сбиты уже два вертолета украинских силовиков

СЛАВЯНСК, 29 мая. Бойцы народного ополчения Славянска сбили второй вертолет украинских вооруженных сил. Об этом сообщили очевидцы.

Как передает РИА Новости, в ходе продолжающегося боя с вертолетов велся обстрел ополченцев. "Однако с помощью, вероятно, зенитного пулемета сторонники федерализации подбили сначала один вертолет, а затем второй", - говорится в сообщении.

Первая машина упала в районе Червонный Молочар, вторая — в районе Андреевки, сообщает издание. О состоянии летчиков пока ничего не известно.

Информацию об одном из сбитых украинских вертолетов подтвердил советник министра МВД Арсена Авакова Антон Геращенко. По его словам, как передают "Новости Донбасса", вертолет доставлял продукты питания военным на гору Карачун.

В свою очередь и.о. президента Украины Александр Турчинов, по данным "РБК Украина", сообщил, что в Донецкой области погибли 14 военных вместе с генералом Сергеем Кульчицким.

Ранее в четверг сообщалось, что в Краматорске и Славянске началась полномасштабная "антитеррористическая" операция с применением артиллерии и авиации. Однако в штабе АТО отрицают эту информацию. Как утверждает руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, ополценцы устроили между собой "разборки".