1 июля 2014, 18:10

Возле здания Верховной рады установлена виселица

КИЕВ, 1 июля. Возле здания Верховной радой проходит акция протеста с требованием прекратить гражданскую войну, на которой наживаются депутаты и банкиры. Со стороны улицы Грушевского пикетчики перекрыли проезжую часть, иногда, впрочем, пропуская общественный транспорт.

Со стороны Мариинского парка была установлена виселица,  с чучелом в петле, на груди у которого висела табличка с надписью «Отдал последнее». Рядом банки с красной жидкостью, символизирующей кровь, и названием финансового учреждения, выдававшего кредит.

«Депутаты, которые являются собственниками банков, ведут на Востоке войну, – прозвучало на митинге в выступлении представителя Майдана. – Они начали гражданскую войну на Востоке. – Поэтому Центральная рада сотен Майдана требует мира на Востоке через введение военного положения. Главные террористы находятся здесь, в Верховной раде».

В ходе акции произошла потасовка с участием народного депутат Николая Рудьковского и его телохранителя, а также пикетчиками.

Майдановцы заблокировали проход Рудьковскому, требуя от того вернуться в Раду. На помощь нардепу пришел его телохранитель, экс-сотрудник Управления государственной охраны, после чего началась драка, депутату в результате удалось вырваться из толпы.

Как сообщалось, 1 июля парламентская коалиция (ВО "Свобода, ВО "Батькивщина" и "Суверенная европейская Украина") призвала президента Украины Петра Порошенко немедленно внести на ратификацию в Верховную раду решение о введении военного положения на востоке страны.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube