2 июля 2014, 20:30

Царев объявлен в розыск на Украине

КИЕВ, 2 июля. Сопредседатель "Народного фронта Новороссии" Олег Царев объявлен в розыск. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Царев объявлен во всеукраинский розыск. Также есть решение суда о его задержании и доставки в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", –  цитирует сообщение ГПУ "Интерфакс-Украина".

Ранее Штаб "национальной защиты" Днепропетровской области за доставку Олега Царева правоохранительным органам Украины пообещал вознаграждение в размере $500 тыс.

Напомним, что в отношении Олега Царева были заведены уголовные дела по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

3 июня парламент Украины дал согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Верховной рады, бывшего кандидата в президенты страны Олега Царева, лишив его депутатской неприкосновенности.

26 июня депутаты парламента "Союза народных республик", представляющие  ДНР и ЛНР, на первой сессии единогласно избрали Олега Царева главой объединенного парламента лидера движения "Юго-Восток".