2 июля 2014, 20:50

МВД Украины: Клиенты ПриватБанка отдали вооруженным людям около $1,3 млн

ДОНЕЦК, 2 июля. Сотрудники отделения ПриватБанка (принадлежащего губернатору Днепропетровской области, миллиардеру Игорю Коломойскому), расположенного на Садовом проспекте в центре Донецка, передали в среду вооруженным неизвестным людям 15 млн грн (около $1,3 млн). Об этом заявляют в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Вместе с тем, как передает «УРА-Информ», заявление об ограблении сотрудники банка не подавали.

«На 102 поступило сообщение от службы охраны банка о том, что представители банка передали 15 млн грн пришедшим туда людям… На месте работает следственно-оперативно группа», - отметили в пресс-службе.

По данным издания, 2 июля около 10 вооруженных автоматическим оружием людей в камуфляже заблокировали здание «ПриватБанка», расположенное по проспекту Садовому в центре Донецка. Как сообщили сотрудники учреждения, ограбленное здание «ПриватБанка», расположенное по проспекту Садовому в центре Донецка, является не отделением, а кассой банка по городу. По их словам, в помещении находилась большая сумма наличных денег из разных отделений ПриватБанка.

30 июня хакеры из группировки Green Dragon заявили на странице в Twitter, что взломали IT-систему Приватбанка, принадлежащего Коломойскому, "который спонсирует военную кампанию в восточной Украине". Взломщики заявили, что дают клиентам банка пять дней на то, чтобы снять свои деньги со счетов ПриватБанка. В противном случае уже с 5 июля они обещают начать снимать средства и направлять их на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины.

Однако в украинском Приватбанке опровергли сообщение о взломе системы хакерами. Сбои в работе сайта финучреждения там объяснили техническими неполадками.

2 июля хакерская группа "КиберБеркут" сообщила, что данные клиентов банка выложены в Интернет