2 июля 2014, 22:30

Командир "Азова": Деньги, выделенные на закупку БТР, разворовали "тыловые крысы"

КИЕВ, 2 июля. Проведению "антитеррористической" операции на Юго-Востоке Украины мешает масштабная коррупция в военно-промышленном комплексе. В этом уверен заместитель командира батальона добровольцев "Азов" Игорь Мосийчук.

Как передает ТСН, он заверил, что имеет около 100 документов, которые подтверждают факты коррупции на сумму около 60 млн грн. В частности, по словам заместителя комбата, коррупционная схема работала через государственное предприятие "Киевский бронетанковый завод".

"Около 60 млн грн, перечисленных из госбюджета на счет предприятия "Киевский бронетанковый завод", которые разворованы, выведены на счета "левых" фирм. Например, средства на покупку БТРов были перечислены на счет охранной фирмы, которая никогда не занималась изготовлением корпусов и не имеет лицензии. А в Украине есть только одно предприятие в Лозовой, где изготавливаются корпуса БТРов. В Лозовой эти корпуса не заказывают, а заказывают у какой-то охранной фирмы. В результате директор сбежал. Вот таких "тыловых крыс" надо отлавливать, наказывать и возвращать средства", - заявил Мосийчук.

Заместитель командира "Азова" намерен направить депутатский запрос в Генпрокуратуру, Службу безопасности Украины и другие ответственные органы, чтобы счета этого предприятия заморозили, пока не расследуют дело.

Как сообщалось, украинское правительство объявило о создании специальной комиссии, которая будет отправлена в зону АТО для проверки использования государственных средств, выделенных на военные нужды.