3 июля 2014, 10:50

Советник президента Украины: В Славянске ополченцы заминировали емкости с химвеществами

КИЕВ, 3 июля. Советник президента Украины Сергей Куницын заявил, что силы АТО не могут начать наступательную операцию в Славянске из-за заминированных ополченцами емкостей с химическими веществами.

"Самое страшное в том, что украинская армия могла бы взять Славянск, но по той информации, которая у нас есть – там заминированы химические емкости", - сказал он в эфире телеканала "Украина". Куницын пояснил, что при начале наступательной операции они могут взорваться, что приведет к гибели жителей города.

По информации Куницына, в Славянске осталось около 50 тыс. человек из 119 тысяч, т.е. это более 40% от общего населения города. 

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об официальном продолжении силовой операции, прерванной на время перемирия, объявленного 20 июня. Он также заявил, что в ходе АТО удары не будут наноситься по жилым кварталам и мирным жителям. После завершения режима перемирия украинские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района и поселки под Луганском. Есть жертвы среди гражданского населения и представителей российских СМИ.

Читайте Росбалт в Google Новости