3 июля 2014, 14:30

Харьковская область отгородится от Донбасса "бетонным коконом"

ХАРЬКОВ, 3 июля. Харьковский губернатор Игорь Балута заявил о начале строительства на границе области «бетонного кокона», который отгородит ее от Донецкой и Луганской областей.  Постройка будет служить для охраны границы Харьковской области и недопущения «диверсионно-разведывательных групп на территорию как области, так и города и предотвращения террористических актов».

Чиновник сообщил, что специалисты МВД и Минобороны выявили наиболее уязвимые места административной границы, там выставлены отряды прикрытия. «Мы определили универсальный блокпост, как он должен выглядеть, и что там должно находиться, от генератора до душа, и по этому принципу будем оборудовать всю административную границу», — приводят его слова "Комментарии".

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об официальном продолжении силовой операции, прерванной на время перемирия, объявленного 20 июня. Он также заявил, что в ходе АТО удары не будут наноситься по жилым кварталам и мирным жителям. После завершения режима перемирия украинские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района и поселки под Луганском. Есть жертвы среди гражданского населения и представителей российских СМИ.

Читайте Росбалт в Google Новости