3 июля 2014, 16:15

Царев: Славянску грозит голод

МОСКВА, 3 июля. Жителям Славянска, окруженного украинскими силовиками, грозит голод из-за отсутствия гуманитарных коридоров. Об этом заявил спикер парламента Новороссии (союза ДНР и ЛНР) Олег Царев в ходе совместного заседания Комиссии по мониторингу ситуации на Украине и Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины.

Он отметил, что обещанных киевскими властями гуманитарных коридоров до сих пор нет, люди не могут покинуть обстреливаемый город.

«В Славянске уехала только половина населения, а половина осталась. Несмотря на то, что украинское правительство обещало перемирие и гуманитарные коридоры, ничего этого нет. Слава богу, что запустили воду, отремонтировав водовод. Иначе была бы большая катастрофа. Детей из Славянска мы до сих пор вывезти не можем», - приводит его слова RT.

Царев также заявил, что у жителей Славянска заканчиваются продукты, даже крупа. "Скоро есть будет вообще нечего», - подчеркнул он.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об официальном продолжении силовой операции, прерванной на время перемирия, объявленного 20 июня. Он также заявил, что в ходе АТО удары не будут наноситься по жилым кварталам и мирным жителям. После завершения режима перемирия украинские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района и поселки под Луганском. Есть жертвы среди гражданского населения, в том числе среди детей, и представителей российских СМИ.