3 июля 2014, 19:40

В батальоне «Донбасс» узнали о попытках повторить в Киеве "одесский сценарий"

КИЕВ, 3 июля. Подразделение батальона «Донбасс» охраняет Верховную раду для недопущения в Киеве "одесского сценария". Об этом заявил командир добровольческого батальона Семен Семенченко.

По его словам, как передает "Навигатор", находящиеся сейчас у здания Рады бойцы еще вчера должны были отправляться в зону боевых действий, но по приказу командующего национальной гвардией были привлечены для охраны общественного порядка в центре столицы.

«Поступила информация о возможных террористических актах по образцу Одессы, то есть стрельба из автоматического оружия, взрывчатые вещества и бутылки с зажигательной смесью, – объяснил Семенченко. –  Людям, которые ставят нам упрек, что эти бойцы находятся здесь, а не воюют на Востоке, сообщаем: мы готовы защищать Украину там, где нам прикажут».

Также командир «Донбасса» выразил недовольство тем, как вооружается подразделение. «У нас очень мало тяжелого вооружения, а минобороны сидит как собака на сене и не дает нам возможности принимать участие в боевых действиях, – говорит он. – Поэтому мы требуем удовлетворения наших заявок на вооружение, и тогда мы сможем оказывать большее влияние на ход АТО» ("антитеррористической" операции).

Читайте Росбалт в Google Новости