3 июля 2014, 23:00

В поселках под Луганском бомбы попали в жилые дома, погибла женщина

ЛУГАНСК, 3 июля. В Луганске около 19:20 по местному времени раздались несколько мощных взрывов. Жители поселков Большая и Малая Вергунка, входящие в пределы города Луганска, сообщают: горит один дом, во многих ударной волной выбиты стекла.

В Большой Вергунке, как передает УНН, несколько бомб или снарядов попали в частный сектор. Разрушены дома. Оборваны электросети.

В части поселка электричество есть. Также рассказывают, что горят местная церковь и "Зан-клуб" (бывший дом культуры). По информации очевидцев, есть жертвы - погибла женщина.

Сообщается, что ополченцы "забрали три маршрутки людей вывозить из кольца 133" (конечная остановка в Малой Вергунке). Туда же направляются "скорые".

Накануне сообщалось об обстреле авиацией станицы Луганской и села Старая Кондрашовка, в результате которого, по данным Луганского облсовета, погибли 12 мирных жителей, в том числе один ребенок, десятки людей ранены. Разрушены частные дома и отделение милиции.

Заместитель командира украинского батальона "Азов" Игорь Мосийчук заявил, что обстрел села Кондрашовка мог стать результатом "ошибки пилотов".

В связи с  произошедшим председатель Луганского облсовета Валерий Голенко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить боевые действия. Подробнее об этом здесь.