4 июля 2014, 03:35

При артобстреле Краматорска один мирный житель погиб и 20 пострадали

КИЕВ, 4 июля. В Краматорске один человек погиб и более 20 получили ранения в результате практически не прекращающегося артиллерийского обстрела, передает "Российская газета" со ссылкой на ополченцев.По их словам, травматологическое отделение города переполнено, в больницах катастрофически не хватает врачей и лекарств.

Артобстрел Краматорска велся в ночь на четверг. Немного стихло в период с 02:00 до 04:30 по местному времени. Потом прямой наводкой удары наносились по жилому 9-этажному дому на улице Днепропетровская. Предположительно, использовались кассетные боеприпасы. Почти 20 мирных жителей были госпитализированы: пятеро тяжелораненых, трое в состоянии средней тяжести, еще 10 - с легкими ранениями.

Обстрелы Краматорска возобновились в четверг ближе к вечеру. Предположительно, удары были нанесены по району исполкома или Службы безопасности Украины. Снаряды разорвались также в жилом секторе - на пересечении бульвара Машиностроителей и улицы Катеринича, шесть человек получили тяжелые ранения, один погиб.

Напомним, что в ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об официальном продолжении силовой операции, прерванной на время перемирия, объявленного 20 июня. После этого украинские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района Донбасса.