4 июля 2014, 17:30

Порошенко хочет обсудить с представителями ЕС ситуацию на Востоке Украины 5 июля

КИЕВ, 4 июля. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с представителем ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон предложил место и время встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Глава государства заверил, что в продолжение берлинских договоренностей министров иностранных дел четырех стран Украина готова к дальнейшей работе трехсторонней контактной группы, в частности к проведению следующего заседания 5 июля. Украина предложила место и время проведения и ожидает подтверждения от другой стороны", - говорится в сообщении.

Порошенко также подчеркнул, что после остановки действия режима прекращения огня Украина несет даже меньшие потери, чем во время его действия, так как тогда со стороны ополченцев огонь не прекращался. По его словам, в такой ситуации он был вынужден на основании решения СНБО возобновить силовую операцию.

Напомним, что в ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об официальном продолжении силовой операции, прерванной на время перемирия, объявленного 20 июня. После этого украинские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района Донбасса.