4 июля 2014, 17:50

Болотов: Мы удерживаем коридор на границе с Россией

ЛУГАНСК, 4 июля. Несмотря на утверждения киевских властей о полном перекрытии границы с РФ, "Армии Юго-Востока" удается удерживать свои позиции на пункте пропуска «Изварино». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил глава «Луганской народной республики» Валерий Болотов.

По его словам, ополченцы сохраняют коридор, по которому беженцы могут попасть на территорию России.

Также Болотов рассказал об военной обстановке в регионе. Он отметил, что сейчас нацгвардия Украины меняет свои позиции, поэтому под обстрелы попадают новые районы Луганска. «Мы всегда находимся в опасной зоне, с киевской хунтой невозможно находиться в безопасности», - подчеркнул глава ЛНР.

Комментируя заявление Киева об ошибке пилота, который произвел обстрел мирного населения в Станично-Луганском районе, Валерий Болотов сказал: «Никакой ошибки там нет, слишком много у них в последнее время ошибок. Зачем такие пилоты нужны, если у них так много ошибок?».

Как сообщалось, в результате обстрела поселков в Луганской области, по данным облсовета, погибли 12 мирных жителей, десятки людей ранены. Разрушены частные дома и отделение милиции.