6 июля 2014, 21:59

Режиссер, художник и активистка Евромайдана освобождены из плена в Славянске

ДОНЕЦК, 6 июля. Театральный режиссер Павел Юров, художник Денис Грищук и активистка Евромайдана Ирма Крат освобождены из плена ополченцев в Славянске.

Как сообщил адвокат Олег Веремеенко, все трое вышли на свободу благодаря действиям украинских военных, сообщают "Подробности".

 Павел Юров и Денис Грищук 6 июля должны прибыть в Киев. Вместе с тем, Ирма Крат уже в безопасности и находится вместе со своими родными.

Напомним, что 21 апреля народное ополчение Славянска подтвердило информацию о задержании активистки Евромайдана Ирмы Крат (Крафт). Как заявил командир народного ополчения Вячеслав Пономарев, ее подозревают в шпионаже в пользу радикального "Правого сектора", а также в причастности к "пыткам людей на Майдане".

Павел Юров и Денис Грищук приехали в Славянск 25 апреля, чтоб "увидеть все своими глазами" для подготовки спектакля, и были остановлены ополченцами "Донецкой народной республики". Их попросили предъявить документы, у них были билеты обратно в Киев, их задержали для проверки. С того момента их содержали в здании бывшего СБУ.