7 июля 2014, 03:21

Ополченцы: В Луганской области совершено покушение на лидера ЛНР

ЛУГАНСК, 7 июля. Автомобиль, в котором должен был находиться лидер народного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой, был обстрелян накануне вечером, сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Народный фронт" Алексей Чмиленко.

"По информации из пресс-центра народного ополчения Луганской области, в воскресенье около 20:40 (21:40 мск) на подъезде к городу Лисичанску был расстрелян автомобиль народного ополчения Луганщины, в котором должен был находиться Алексей Мозговой", - рассказал Чмиленко.

Он отметил, что "по причине изменений в рабочем графике запланированная поездка командующего была отменена".

Напомним, в прошлом месяце произошло два неудачных покушения на председателя Верховного совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Микроавтобус Пушилина 12 июня был взорван недалеко от здания донецкой областной администрации. По словам Пушилина, в салоне взорванного автомобиля находились три его помощника, двое из них погибли.

Предыдущее покушение на лидера ДНР было совершено 7 июня. В результате покушения сам Пушилин не пострадал, но был убит его помощник - депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин. Тогда автомобиль Пушилина был обстрелян недалеко от здания донецкой областной администрации. В салоне находился Петрухин, сам лидер ДНР в тот момент находился в здании администрации.