7 июля 2014, 04:38

Командир батальона "Азов": На побережье работают профессиональные диверсионные группы

КИЕВ, 7 июля. На побережье Азовского моря и в приграничных с РФ районах работают несколько профессиональных диверсионных групп. Об этом в телеэфире заявил командир батальона "Азов" Андрей Белецкий, передает "Украинская правда".

На вопрос, бегут ли ополченцы на юг и готовы ли бойцы "Азова" их встретить, он отметил: "Готовы".

"Вероятно, идут приготовления для попытки переброски ополченцев морем. Причем сейчас трудно сказать, в какую сторону - или на усиление (на материковой Украине) или на вывоз в Крым", - отметил он.

Также он добавил, что побережье Азовского моря контролируется: "Контрабанда, ввоз оружия, больших групп людей сейчас однозначно прекращены". По его словам, в последнее время была взята под контроль последняя часть границы от Новоазовска до границы с РФ и 10 км сухопутной границы.

"Вместе с этим в районе одновременно работают несколько диверсионных групп, очень профессиональных. Мы подозреваем, что это не ДНРовцы, а люди из сопредельного государства", - отметил Белецкий.

"Ситуация в значительной степени стабилизирована, но все равно остается напряженной", - добавил он.

Напомним, 5 июля ополченцы оставили контролируемый ими Славянск. После массированного обстрела украинские военные и бойцы Нацгвардии сомкнули кольцо вокруг города. Выехав из Славянска, ополченцы двинулись в сторону Краматорска. Украинская армия применила минометный огонь. Протестующие были вынуждены покинуть и этот город Донбасса. Вечером власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске. Ополченцы же передислоцировались в Донецк. В субботу один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что силы ополчения готовы отстоять главный город Донбасса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен