7 июля 2014, 14:24

В Славянске за сутки саперы обезвредили 700 мин

КИЕВ, 7 июля. В Славянске за сутки саперы обезвредили 700 мин, установленных ополченцами. Кроме того, они изъяли несколько десятков детонаторов. Об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

По его словам, террористы в селе Обров заминировали ретранслирующие станции операторов мобильной связи МТС и Киевстар. От имени СНБО Лысенко призвал граждан при обнаружении взрывоопасных предметов не пытаться их обезвредить, а сообщать о месте обнаружения представителям сил АТО, передает УНИАН.

Также Лысенко отметил, что в настоящее время военные продолжают разминирование административных зданий, дорог, мостов, объектов социального значения на территориях, покинутых ополченцами. Уже возобновлена работа двух телевышек в Константиновке и Артемовске, на третьей телебашне, которая находится под Славянском на горе Карачун, восстановительные работы продолжаются.

Как сообщалось, 5 июля подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова, оставили Славянск.  После неудачной попытки закрепиться в Краматорске, они вынуждены были передислоцироваться в Донецк. Вечером власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске.

Бои на Востоке Украины идут почти три месяца.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен