7 июля 2014, 15:55

МВД Украины: Граница с Россией закрыта огневым контролем

КИЕВ, 7 июля. Граница Украины закрыта огневым контролем. Об этом сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге в Киеве.

"Граница закрыта так называемым огневым прикрытием, то есть, если со стороны России будет прорываться какая-то бронетехника, или какие-то КамАЗы - работают наши разведчики, наводчики, и она будет уничтожаться с воздуха, или огнем артиллерии", - приводит его слова УНИАН.

Геращенко заметил, что осталось несколько дней, чтобы было завершено взятие всех пропускных пунктов. "С другой стороны нам по-новому придется укреплять всю границу с Россией, мы должны сделать ее современной и высокоэффективной, позволяющей предупреждать прорыв с той или другой стороны, а не бороться с его последствиями", - отметил Геращенко.

Как сообщалось, 5 июля подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова, оставили Славянск.  После неудачной попытки закрепиться в Краматорске, они вынуждены были передислоцироваться в Донецк. Вечером власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске.  Бои на Востоке Украины идут почти три месяца.