7 июля 2014, 17:55

На Востоке Украины взорван уже третий железнодорожный мост за сутки

ДОНЕЦК, 7 июля. Неизвестные взорвали железнодорожный мост над дорогой, ведущей из Славянска в Мариуполь. Взрыв произошел в районе населенного пункта Новобахмутовка (Донецкая область Украины). Об этом сообщает служба автомобильных дорог Донецкой области.

В сообщении уточняется, что в результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на дорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав. Он не упал на дорогу, но провис на покореженных конструкциях.  Движение на поврежденном участке дороги перекрыто. Объезд проводится через населенные пункты Новобахмутовка и Розовка, а также через Очеретино. Данных о пострадавших на данный момент нет.

Несколькими часами ранее в Донецкой и Луганской областях Украины уже было взорвано по одному железнодорожному мосту.  Как сообщил замминистра транспорта самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Семен Кузьменко, в ночь на понедельник в Луганске был взорван железнодорожный мост по московскому направлению, а днем 7 июля группа диверсантов подорвала мост на перегоне Донецк - Авдеевка, передает "Интерфакс".

На поврежденных объектах ведутся восстановительные работы.