8 июля 2014, 09:30

Коломойский предложил конфисковать имущество у ополченцев и тех, кто их финансировал

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 8 июля. Председатель Днепропетровской областной госадминистрации, миллиардер Игорь Коломойский считает, что государство должно провести конфискацию всех активов сторонников федерализации, а также тех, кто финансировал и продолжает финансировать ополченцев на Украине. Об этом заявил его заместитель Борис Филатов.

"Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан", - процитировал Коломойского Филатов а своей странице в Facebook.

Замглавы ОГА добавил, что на вопрос, куда и кому передавать это изъятое имущество, Коломойский ответил, что имущество может быть передано в Акционерное общество, где акционерами будут участники АТО и родственники погибших.

По словам Филатова, замглавы ОГА Геннадий Корбан, присутствовавший на встрече, заявил о готовности "придумать схему реализации этой идеи".

Ранее армия Юго-Востока в Луганске взяла под контроль центральное отделение ПриватБанка, принадлежащее Коломойскому. Как заявили в ополчении, ПриватБанкпрекратил свою деятельность в самопровозглашенной "Луганской народной республике".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости