8 июля 2014, 12:20

В Артемовске обстреляно здание горсовета

ДОНЕЦК, 8 июля.  Сильный взрыв прогремел в ночь на вторник в здании горсовета Артемовска Донецкой области Украины, который был обстрелян из гранатомета или пехотного огнемета "Шмель" огнемета. В результате был ранен боец спецбатальона МВД "Артемовск".

Как передает ТСН, взрыв произошел на втором этаже рядом с кабинетом, где ранее находился архив. Возник небольшой пожар, который был потушен.

Кто конкретно совершил нападение, неизвестно. Источник издания «Вечерний Бахмут» полагает, что здание обстреляла диверсионная группа непризнанной Донецкой республики.

Между тем местные жители сообщают, что в Артемовске силовики расстреляли по доносу женщину и двух ее детей. Вся вина женщины была в том, что ее муж был в ополчении, говорится в сообществе ополченцев на странице "ВКонтакте". "Многие сейчас так счеты сводят - строчат доносы на знакомых и соседей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь с 6 на 7 июля ополченцы самопровозглашенной "Луганской народной республики" заняли город Попасная, расположенный на границе с Донецкой областью в 30 км от Артемовска и 20 км от Стаханова. В нем сейчас оборудуется "резервный штаб" руководителя ЛНР Валерия Болотова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube