8 июля 2014, 13:50

Семьи погибших в АТО «утешат» льготами и бесплатными лекарствами

КИЕВ, 8 июля. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому семьи военных, погибших в ходе проведения «антитеррористической» операции в Донбассе, смогут пользоваться рядом льгот. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Действие документа распространяется на семьи лиц рядового и командного состава органов внутренних дел Украины, погибших или скончавшихся вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в АТО.

Согласно закону семьи погибших бойцов смогут получать бесплатно лекарства, путевки на санаторно-курортное лечение, скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Ранее, 25 июля Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей. В соответствии с документом участие в АТО будет засчитываться военнослужащим в стаж работы по специальности.

1 июля Верховная рада расширила перечень лиц, которые являются участниками боевых действий. В него вошли силовики, задействованные в «антитеррористической» операции на Юго-Востоке Украины.